Viaggio in Islanda

Home Cookie-Privacy policy
Cookie-Privacy policy

Cookies Policies

La disciplina relativa all’uso dei c.d. “cookie” e di altri strumenti analoghi  nei terminali (personal computer, notebook, tablet pc, smartphone, ecc.) utilizzati dagli utenti, è stata recentemente modificata a seguito dell’attuazione della direttiva 2009/136 che ha modificato la direttiva “e-Privacy” (2002/58/CE) e del provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014.

L’informativa è resa solo per il suddetto Sito e tutti i siti e sottodomini il cui dominio di secondo livello.

Tipologia Cookies: a. Cookie tecnici.
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

b. Cookie di profilazione.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3″ (art. 122, comma 1, del Codice).( testo tratto da:
www.garanteprivacy.it)

Questo sito non utilizza cookies di profilazione proprietari.

Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari alla normale navigazione web) e i seguenti servizi esterni che possono fare uso di propri cookie (cookies di terze parti):

Gestione dei cookies
L’Utente è libero di configurare il proprio browser per accettare o rifiutare automaticamente tutti i cookie o per ricevere sullo schermo un avviso della trasmissione di ciascun cookie e decidere di volta in volta se accettarlo. L’utente può revocare in qualsiasi momento il consenso all’uso di cookie anche utilizzando le specifiche funzioni del proprio browser.

Come disattivare i cookies

Nel caso in cui si vogliano disattivare i cookie del nostro sito web o di qualsiasi altro sito, potete usare le opzioni di configurazione del vostro browser web. Per sapere come farlo in ciascun browser seguite questi collegamenti:
– Browser Google Chrome 
cliccate qui.
– Browser Firefox 
cliccate qui.
– Browser Internet Explorer 
cliccate qui.
Se usate un browser web differente da quelli citati  consultate la documentazione dello stesso per sapere come eliminare i cookie.


Informativa sulla Privacy

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 denominato “Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali” (GDPR) informiamo gli utenti che i dati personali immessi nel sito sono trattati con le modalità e le finalità descritte di seguito.

Per trattamento di dati personali ai sensi della norma, si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione di dati.

In osservanza delle prescrizioni previste dal nuovo Regolamento in materia di protezione dei dati personali, si comunica quanto segue:

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è l'Associazione Pantagruel con sede in Firenze, Via di Mezzo, 39R, CAP 50121, che li utilizzerà per le finalità indicate di seguito.
Per ulteriori informazioni potete contattarci al seguente indirizzo mail: Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

  1. Oggetto del trattamento

Fra i Dati Personali raccolti da asspantagruel.org, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Nome, Cognome, Email, Cookie e Dati di utilizzo.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di asspantagruel.org.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di asspantagruel.org o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da asspantagruel.org, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante asspantagruel.org e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

I dati personali ed anagrafici (nome, cognome, indirizzo email) sono raccolti dall'associazione per permettere l'iscrizione alla maling list per richiesta invio news periodiche sulle attività/iniziative a cura o in partnership con l'associazione, risposta ad una richiesta di informazioni o iscrizione ad attività promosse dall'Associazione Pantagruel.

  1. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati per finalità connesse o strumentali all’attività dell'Associazione Pantagruel, quali l’archiviazione nei propri database o lo svolgimento di attività di direct mail, in particolare per l’iscrizione alla maling list per richiesta invio news periodiche sulle attività/iniziative a cura o in partnership con l'associazione, questo con il consenso espresso dall’interessato.

  1. Modalità del trattamento

I dati personali sono oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza. L'Associazione Pantagruel assicura che il trattamento dei dati effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza dell’interessato, tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione, nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dal Regolamento UE 2016/679.

I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

  • Tramite la registrazione alla mailing list dell'Associazione Pantagruel, i dati personali anagrafici Nome, Cognome e Email vengono inseriti in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni sulle attività svolte da o in partnership con l'associazione stessa. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a una iniziativa a cura o in collaborazione con l'Associazione Pantagruel.

Dati Personali raccolti: Nome, Cognome, Email

Luogo del trattamento: Italia – I dati vengono trattati dal nostro personale, ove impegnato nella esecuzione del mandato conferitoci.

  • I Cookie e Dati di utilizzo permettono al Titolare del Trattamento (Associazione Pantagruel) di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente attraverso Google Analytics (Google Inc.). Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di asspantagruel.org, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

  1. Accesso ai dati

I soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente in qualità di responsabili o incaricati (in base all’Articolo 13 Comma 1 del GDPR) sono:

Il Titolare del trattamento (Associazione Pantagruel)

Il personale del Titolare del trattamento (personale della Associazione Pantagruel), per l’espletamento delle richieste dell’utente (iscrizione alla maling list per richiesta invio news periodiche sulle attività/iniziative a cura o in partnership con l'associazione, risposta ad una richiesta di informazioni o iscrizione ad attività promosse dall'Associazione Pantagruel)

I dati personali non saranno oggetto di diffusione a terzi.

  1. Comunicazione dei dati

I dati potranno essere comunicati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie ed altri soggetti terzi ai quali la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l’ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita connessa all’accesso al sito e/o all’invio di una richiesta iscrizione alla mailing list.

  1. Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati in Italia del Titolare e/o di società terze e nominate quali Responsabili del trattamento.
I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti per le attività di iscrizione alla mailing list, saranno inseriti nel database aziendale e conservati per il tempo della durata del servizio, al termine del quale saranno cancellati o resi anonimi entro i tempi stabiliti dalla norma di legge.

Qualora intervenga la revoca del consenso al trattamento specifico da parte dell’interessato, i dati verranno cancellati o resi anonimi entro 72 ore dalla ricezione della revoca.

Ai sensi dell’Art. 13, comma 2, lettera (f) del Regolamento, si informa che tutti i dati raccolti non saranno comunque oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

  1. Diritti dell’interessato

Gli utenti possono sempre esercitare i diritti esplicitati negli articoli 13 (Comma 2), 15, 18, 19 e 21 del GDPR, qui riassunti nei seguenti punti:

L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza di dati che lo riguardano, anche se non ancora comunicati, e di avere la loro comunicazione in forma intelligibile;

L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, l’integrazione, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

Ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

A partire dal ricevimento della presente comunicazione informativa, si intenderà rilasciato il consenso al trattamento dei dati personali di cui ai punti sopra.

  1. Modalità di esercizio dei diritti

Gli utenti possono esercitare i propri diritti in qualsiasi momento, inviando una mail all’indirizzo

Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Oppure scrivendo a mezzo di posta a:
Associazione Pantagruel – via di Mezzo, 39R – 50121 Firenze

Filtre     Affichage # 
# Titre de l'article Auteur Clics